当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 四监新闻

“家门口的会见”一一四会监狱正式开启远程会见新模式

时间:2018-02-05   来源:本网站   访问量:1805

 

“这样就很好,能这样见到你们,我就放心了,以后你们也不用亲自过来,跑那么远的路,你们又忙,又要照顾孩子。”2月2日上午9时30分,看着电脑视频中的妻子、女儿和弟弟,四会监狱服刑人员李某某深有感触地说着。

在省厅局的统一领导下,经过半年多的努力,四会监狱远程会见系统终于在近日完成连通,并于2月2日上午9时15分迎来了首个参加远程会见的服刑人员。


会见过程中,家属多次勉励服刑人员要遵守监狱的各项管理、考核制度,好好改造,服从管理,争取获得减刑;服刑人员李某某保证会改过自新,遵守国家法律法规和狱内改造秩序,听从监狱人民警察的管理教育。

四会监狱远程会见系统作为现场会见的补充方式,不改变监狱以现场会见为主的现状,已实现与全省多个基层司法所的远程连接。凡是符合远程会见条件的家属,均可向当地司法局提出申请,经监狱审核通过后,家属便可到当地司法局进行远程探视。远程会见系统的开通,不仅为监狱服刑人员架起爱的沟通桥梁,还让服刑人员感受到社会和家庭的温暖,提高了服刑人员的改造质量,同时也让一些路途遥远、年老体弱和经济困难的服刑人员亲属实现了“家门口会见”,在服刑人员中引起了良好的反响。

下一步,四会监狱将按照省厅、局的工作部署和要求,建立完善远程视频会见长效机制,完善相关规章制度,着力打造更多的便民和惠民之举,为四会监狱深入践行治本安全观注入新的活力。

温馨提示:服刑人员家属可以通过互联网访问远程会见官方网站(http://ychj.gdsf.gov.cn)或关注“广东司法行政”微信公众号,提出远程会见预约申请;也可以携带相关的身份证明文件到司法局社区矫正中心向现场工作人员提出预约申请,经过司法局与监所双方审核、批准,在约定时间进行会见,远程会见不收取任何费用。




版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:9165130
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号