当前位置: 首页 -> 队伍建设 -> 警察风采

新年新气象 青年有担当——四会监狱成功举办“学习十九大会议精神粤中片区畅谈会”

时间:2018-01-05   来源:本网站   访问量:1171

 

  1月5日,省局组织的学习十九大会议精神粤中片区畅谈会在我监举行。清远监狱、高明监狱、明康监狱、佛山监狱、深圳监狱团委书记以及青年警察代表参加了此次畅谈会。

  本次畅谈会是全省监狱系统青年警察学习宣传贯彻党的十九大精神、深入落实治本安全观的重要举措。四会监狱党委高度重视此次畅谈会,四会监狱党委成员、政治处主任黄旭生同志出席了此次畅谈会,畅谈会由监狱团委书记王磊主持。

  畅谈会上首先播放了四会监狱警队文化建设宣传片——《榜样的力量》和揭海业同志的先进事迹——《长安磨一剑砥砺自生辉》两个视频短片。通过视频短片向各兄弟单位展示了四会监狱警队文化建设的成果,分享了经验。同时,通过视频短片引导广大团员青年向身边的老同志学习,向榜样学习,见贤思齐。

  然后,由各个兄弟单位的团委书记和青 年警察代表结合自身工作、学习和生活的实际情况,对如何学习十九大精神进行经验交流。大家围绕“如何践行十九大精神”、“如何学习身边的榜样”、“如何做好本职工作”等问题展开了热烈的讨论。刚参加完初任培训的青年警察代表,通过自己的切身体会,表达了投身监狱事业的信心和决心。

  畅谈会上四会监狱对如何学习宣传贯彻十九大精神做了经验分享。十九大胜利召开之后,四会监狱结合自身实际情况采取多种形式,运用多种载体,积极学习宣传贯彻党的十九大精神,努力推动监狱工作走上新台阶,赢得了与会兄弟单位的赞赏。

  最后,黄主任充分肯定了此次畅谈会,并要求团员青年警察在思想上要重视,学习十九大精神要结合习近平治国理政的新思想、中国梦、两个百年奋斗目标、社会主义核心价值观进行学习,原原本本学习,原汁原味学习;在行动上要结合监狱人民警察本职工作,把学习十九大精神要落实到具体的实践中。同时,黄主任对团员青年警察提出了殷切的希望,一是志存高远,脚踏实地,有梦想;二是德才并重,以德为主,要学习;三是情理兼修,要情健美、理健硕;四是勇于开拓,不断进取,有创新。鼓励青年人前进要奋力,干事要努力,要有朝气、有活力,感悟时代、紧跟时代,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:9220098
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号