当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 四监新闻

省委政法委专职副书记张庆宏到我监调研慰问

时间:2018-01-18   来源:本网站   访问量:115

 

  2018年1月17日下午,省委政法委专职副书记张庆宏和专职委员、省委防范办副主任黄文平一行6人在省监狱管理局副局长陈志文,教育改造处处长李业平、副处长韩保锋的陪同下到我监调研慰问。张副书记一行一到监狱,便深入到罪犯劳动和生活现场调研,实地了解一线警察工作情况和罪犯的生活及改造状况。

  在机关九楼会议室,张副书记一行与监狱领导、部分机关处室和监区领导及专管警察代表进行了座谈。 座谈会上,省委防范办黄副主任宣读了省委政法委的慰问信,张副书记和陈副局长分别代表省委政法委和省监狱管理局向我监赠送了慰问金,黄忠卫监狱长详细介绍了我监近年来教育转化工作的开展情况,六监区监区长汤龙、专管警察李飞和604分监区长董英平分别联系工作实际讲述了多年来投身教育攻坚转化工作的经验做法和心得体会。

  省委防范办黄副主任对我监认真贯彻落实上级部署要求,发扬不怕困难、连续作战的优良作风,出色完成教育转化任务,以及派出教转能手赴深圳,指导协助当地公安开展转审工作;认真组织开展网上宣传斗争,2017年共有14篇稿件采用,超额完成目标任务给予了充分肯定。他要求我监在认真研究教育转化典型个案,总结攻坚转化经验和方法技巧的基础上,加强与地方的联动,对罪犯出狱后融入社会情况进行深入调研,拓展延伸教育转化工作,确保输出“合格产品”。

  最后,张副书记作总结发言。他对四会监狱切实发挥教育转化主阵地作用,卓有成效地开展攻坚转化工作予以了高度评价,并从5个方面对我监教育转化工作进行了点评:一是思想上、组织上高度重视教育转化工作,尤其在培养后备人才方面做到了提前谋划;二是对挂牌攻坚罪犯的管理井然有序,体现了高标准、严管理、严要求;三是教育转化工作用心用情,非常专业和精细,真正是作为一门学问、一门课题在研究;四是教育转化效果显著,罪犯回归社会后,主动联系专管警察汇报生活境况,主动规劝亲朋好友远离邪教,积极参与社会帮教,生活态度积极,社会认同感强;五是工作成果提炼总结到位,根据不同类别的罪犯特点,科学制定教育转化工作方案,因人施教,综合施策,成果显著。

  结合当前形势,对如何进一步做好教育转化工作,张副书记提了三点意见:一是要以习近平总书记重要批示精神和中央政法委、省委政法委对于特殊战线工作的具体要求为引领,切实在教育转化工作实践中抓好贯彻落实;二是深刻认识教育转化工作的长期性、艰巨性、复杂性,增强做好攻坚转化工作的使命感、紧迫感、责任感;三是加强队伍专业化建设,强化学习和培训,努力提高专管警察综合素质和工作水平。


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8207357
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图