轻声问候 暖满心田- 四会监狱
当前位置: 队伍建设 -> 警察风采

轻声问候 暖满心田

——小记赴连州龙坪填慰问扶贫对象

时间:2018-02-06   来源:本网站   访问量:1361

 

春初立,寒料峭。26日的大早,黄忠卫监狱长带领一行4人,乘车赶赴省司法厅精准扶贫帮扶点——连州市龙坪镇,再次走访慰问我监挂钩的两户贫困帮扶对象,给他们送去温暖,带去党和政府的关爱。

尽管一路不歇,却逢节前返乡拥堵,行程比正常多了一个多小时,赶到龙坪镇已是下午一点多钟了。慰问组并没有找地方吃饭休息,而是马上联系到厅局派驻点的领导,请他们带领分别到两户帮扶家庭,给他们送去春节慰问品和慰问金。

有一户帮扶对象见到慰问组的人,忙说:“就快过年啦,你们那么忙,那么远,还跑来看我们,真是太感谢你们了!”慰问期间,黄监狱长还与她们拉家常,听她们讲得到政府帮扶后生活的变化,家人对未来的希望和信心。黄监狱长向他们表示会一如既往地关帮助她们,让她们相信党和政府精准扶贫的决心,同时也鼓励她们自立自强,用好政策,找准路子,多创收,尽早脱贫。

据驻点扶贫的领导说,我监去年发动警察职工献爱心捐款和购买农户无公害蔬菜,在监狱和地方政府的共同努力下,挂钩帮扶的两户人家,生活都有了很大的好转。其中一户,镇政府为他家人安排了一个有相对稳收入的工作,另一户因鼻咽癌致贫的,得到扶助后做了手术,很成功,很快会康复,这两户人家应会尽快脱贫。

一户致贫,八方来助。人间自有真情在,党的政策惠万家。看到受助的人笑了,我在心里笑了。但作为一名党员,贯彻落实好党的十九精神,全面建设小康社会,深感责无旁贷,应奋力不殆!


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:10572296
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号