当前位置: 首页 -> 队伍建设 -> 警察风采

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

我监参赛选手荣获全省监狱系统狱政业务技能竞赛第二名

时间:2018-01-15   来源:本网站   访问量:214

 

  广东省监狱系统狱政业务技能竞赛总决赛于2018年1月10至1月12日在省局举行,比赛由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅联合主办,广东省监狱管理局承办,比赛内容有实弹射击、基础业务考核(笔试)、情景处置(面试)、风采展示、知识竞答、无册点名、四知道、隐患排查、清查违禁品等项目,由团体项目和个人项目组成,根据总成绩高低进行排名评比。

  我监选派林财源(牵头选手)、陈炯宣、石蕴杰同志作为代表参加比赛,经过积极备战和刻苦训练,在紧张激烈的比赛中奋力拼搏并脱颖而出,最终以总分第二名获得团体二等奖,其中牵头选手林财源同志被广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省科技厅、广东省司法厅联合授予“最佳侦探”荣誉称号。

  本次比赛从监区比武到监狱初赛,再到片区选拔赛,最后到省局决赛,历时近一年,级别高、跨度长、内容多、任务重。在监狱党委的高度重视和狱政办精心组织下,队员们过五关斩六将,凭借过硬的基本功和出色的现场发挥,最终取得优异的成绩。

  一是党委高度重视,领导大力支持。整个比赛的组织和参与离不开监狱党委的重视和各级领导的支持,监狱党委不仅专门安排固定的学习场地和时间,还提供电脑、抢答器、投影仪等设备,更是经常了解参赛队员的学习情况,关心和鼓励参赛队员,为提高队员们的比赛水平想方设法创造各种有利条件,有效确保队员们更好的学习训练。

  二是参赛队员刻苦钻研业务,努力提高比赛水平。队员们在备战和比赛中团结协作,不分彼此,相互帮助,相互学习,发挥团队精神,制定合理学习计划,研究行之有效的学习方法,克服厌倦和畏难情绪,调节思想和心理压力;队员们不仅要熟悉掌握题库中的3000多道题,还要练习在最快的时间答题;队员们为了提高射击技巧,把靶纸都贴到办公室和家里,为的是争取多点时间练习射击动作要领;牵头选手每天要重复练习200名罪犯的无册点名(一秒一个)和30名罪犯的四知道,想尽各种方法和技巧确保在最短的时间内能正确答出;队员们每天不断重复的练习、模拟和实战,为的是把“不可能”变成“可能”,把“弱势”变成“优势”,积累更多的知识和经验。

  三是参赛队员舍小家为大家,学习与工作两不误。备战中,队员们不仅刻苦学习和训练,还心系所在分监区的工作,主动参与分监区的夜间、周六日、外诊值班工作,积极参加监狱、监区的监舍调整、警务技能训练等各项工作任务;还要克服妻子刚刚怀孕、小孩出生不久等照顾家庭方面的问题。

  四是参赛队员关键时刻显身手,集智慧和效率为一体。比赛中,队员们在比分排名落后的情况下,不但没有气妥和放弃,而是奋勇追赶和努力拼搏,尤其是牵头选手林财源同志在关键时刻顶住压力迎难而上,在隐患排查环节中沉着果敢应对,力挽狂澜,凭借出色的表现由排名倒数第二名逆转成第二名,并被评为“最佳侦探”。

  此次比赛,我监代表队展现了精湛的业务技能水平和过人的能力素质,为监狱争取来之不易的集体荣誉,这是他们刻苦训练和敢于拼搏的结果,也是对“长安剑年度致敬人物”揭海业同志模范力量的传承,更是对济广精神最好的诠释。希望全体警察以参赛队员为学习榜样,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻“治本安全观”,苦练业务本领,提升能力素质,在岗位上恪尽职守和建功立业,促进监狱工作再上新台阶,为监狱事业做出新的更大贡献!




版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8207351
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图