当前位置: 场景式服务 -> 网上办事

会 见 须 知

时间:2018-01-23   来源:   访问量:50044

 


 为合理分配我监会见工作日,减少家属办证等候时间,提升会见办证效率。结合我监实际,需对各监区会见日进行适当调整。具体安排如下:

一、会见时间安排

(一)普通会见:星期一至星期五。

(二)预约会见:星期六、星期日及国家法定节假日。

(三)会见登记受理时间:上午8:301045,下午14:0016:30

(四)远程视频会见:星期一至星期五,视开放号源自行网上预约。

附:各监区会见日安排表

 

会见日

一监区各分监区、监狱医院

星期一

二监区各分监区

星期二

三监区各分监区

星期三

四监区各分监区

星期四

五监区和六监区各分监区

星期五

所有监区、分监区及监狱医院

星期六、星期日及国家法定节假日,需在网上预约,否则不予办理。

二、会见对象范围

服刑人员亲属是指因血缘、婚姻、法律拟制与服刑人员形成的社会关系,包括:

(一)直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

(二)三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

(三)基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

(四)拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

(五)上述亲属的配偶。

(六)经狱政管理部门审批的其他亲属。

三、会见人数、次数

服刑人员每月可以会见亲属、监护人1次(含远程会见),每次不超过3人。

四、服刑人员亲属须知

(一)服刑人员在入监后5个工作日内,监狱会通过信件的形式将入监通知书告知亲属、监护人。

(二)服刑人员亲属、监护人首次会见,凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与服刑人员关系的有效证件、证明材料办理会见手续。属于服刑人员已申报、登记的,由会见室审核办理;未申报、登记的,由狱政管理部门审核登记后办理。

非首次会见,凭本人居民身份证或户口簿、出生证等到会见室办理会见。

服刑人员社会关系证明材料包括居委会、村委会、乡镇、街道、公证部门、户籍机关等出具的相关证明材料。

(三)没有有效身份证件的,一律不予办理会见。

(四)如对会见办理手续或会见时间有疑问的,可于工作日上班时间致电四会监狱会见办证处:07583302677或四会监狱狱政管理办公室:07583301012咨询。

五、现场会见办证指引

(一)家属凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与服刑人员关系的有效证件、证明材料到会见办证处办理会见登记手续→拍照并发放IC卡→发放会见通知单→持身份证或户口簿、IC卡和会见通知单通过监门验证→进入候见厅等候会见→听语音播报会见卡位→到卡位会见→结束会见→出会见通道。

(二)需存款的可到会见办证处5号窗口办理。

(三)会见期间,一般使用普通话交谈。少数民族服刑人员会见时,经过向监狱申请可以使用本民族语言交谈。

(四)会见人应当遵守监狱的相关会见管理规定。违反规定的,不得进行会见。

六、预约会见办理指引

星期六、星期日及国家法定节假日办理会见需在网上预约,未进行网上预约的不予办理。具体操作方法如下:

用电脑登陆广东省四会监狱门户网站(http://www.shjy.gd.gov.cn/)或用手机扫描下方“手机版门户网站”二维码,点击进入网上预约会见系统模块;或者用手机直接扫描下方“网上预约会见系统”二维码,进入后按要求填写申请单,最后点击提交即可。注:1、编号为服刑人员囚号,可持本人身份证等有效证件到四会监狱会见办证处查询,或通过书信、亲情电话、会见时自行询问服刑人员,因囚号涉及服刑人员个人信息保密,工作人员需现场核实身份后才能提供,因此,不接受电话查询;2、提交申请后,工作人员会在所申请会见日当周的周五进行审核,审核结果系统会以短信息形式告知,请留意手机信息;3、网上预约会见不收取任何费用。

七、远程视频会见办理指引

家属可以通过互联网访问远程会见官方网站(http://ychj.gdsf.gov.cn)或关注“广东掌上12348”微信公众号,提出远程会见预约申请;也可以携带有效证件和相关身份证明材料到当地司法局社区矫正中心向现场工作人员提出预约申请,经司法局与监所双方审核、批准,在约定时间进行会见,远程会见不收取任何费用。

八、交通路线

(一)乘车:坐客运汽车到四会粤运汽车总站门口乘坐5路公交车直达终点站济广塘站下车即到四会监狱。

(二)自驾导航地址:广东省四会市济广塘农场。

(三)写信地址:广东省四会市290信箱X监区X

分监区XXX收;邮政编码:526237

九、投诉电话

(一)四会监狱狱政管理办公室 07583301012

(二)四会监狱监察审计室 07583301004

 

 

     广东省四会监狱

                                 2018929



 


 

 


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:11711449
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号