我监开展2017年度党委中心组第四专题学习- 四会监狱
当前位置: 新闻中心 -> 四监新闻

我监开展2017年度党委中心组第四专题学习

时间:2018-01-26   来源:本网站   访问量:978

 

为持续深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进落实治本安全观,1月25日,监狱召开了2017年度党委中心组第四专题学习会,监狱党委成员、各党(总)支部主要负责人共100余人参加了会议。

在上午的集中学习会上,曾庆有政委传达了局党委落实治本安全观工作推进会暨2017年第四季度党委理论学习中心组第二专题学习会的会议精神。第四党总支马灿湖书记围绕“学习贯彻十九大精神,推进落实治本安全观”的主题作了中心发言。

会上,纪委刘由怀书记和王金华副监狱长分别作了中心发言。刘由怀书记总结了2017年度监狱党风廉政和反腐败工作的有关情况,分析了当前工作中存在的突出问题和面临的主要形势,明确了2018年监狱纪委在落实两个责任、反对“四风”、扎紧制度的“笼子”和强化监督问责等4项主要工作任务,部署了2018年纪检监察主抓的12项工作。王金华副监狱长以“认真学习贯彻十九大精神,深入进行治本安全观,推动新时代监狱教育改造工作的创新升级”为题,明确了2018年教育改造工作要树立主业意识,突出入监教育管理,完善出监教育体系,抓好思想教育、文化教育和职业技能教育,同时推进罪犯职业技能培训中心、回归指导中心、评估中心和收押中心的建设,抓好监区文化建设、完善社会帮教机制、强化心理矫治效能、提高教育师资水平和提升公正执法能力五项重点工作。

集中学习会议最后,黄忠卫监狱长就走进新时代、践行新思想、实现新作为,作了总结发言。他指出,全面从严治党永远在路上,要把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设一支高素质专业化党员队伍,全面加强基层党组织建设。黄监狱长强调,推进落实治本安全观,要坚定不移推进罪犯改造工作新发展,坚定不移推进安全管理新发展,坚定不移推进监狱执法工作新发展,坚定不移推进基础建设新发展,坚定不移推进从严治党新发展。同时,他对实现今年工作良好开局提出了几点要求,一是抓好春节期间监狱安全稳定工作,二是精心谋划好今年工作,三是依法依规推进监狱事业单位改革,四是认真开展好领导班子民主生活会,五是抓好春节期间的廉洁纪律。

下午,监狱邀请了省委党校刘丽副教授为广大党员授课。刘副教授向广大党员阐述了“新时代”的五个深刻内涵,用马斯洛需求层次理论解释了我国主要矛盾发生变化的原因,重点讲述了实现中华民族伟大复兴这一新使命产生背景,需要解决的问题和前进的方向。刘副教授的精彩授课赢得了与会人员的阵阵掌声。广大党员表示,刘老师的讲课最有深度、最有广度、最具权威、最通俗易懂,对学懂弄通做实十九精神具有深刻意义。下一步,广大党员将继续深入贯彻十九大精神,推进监狱工作走上新台阶。


版权所有:四会监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000023    网站总访问量:10572253
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44128402000103号